Wong Pertanyakan Jalan di Medan Masih Banjir Padahal Sistem Drainase Telah Memakai U-Ditch

oleh -312 Dilihat
Wong Pertanyakan Jalan di Medan Masih Banjir Padahal Sistem Drainase Telah Memakai U-Ditch
Wong Pertanyakan Jalan di Medan Masih Banjir Padahal Sistem Drainase Telah Memakai U-Ditch

Medan – Hujan deras yang melanda Kota Medan selama setengah jam merendam sejumlah kawasan ruas jalan di Kota Medan. Padahal ruas jalan tersebut sistem drainase atau paritnya telah terpasang U-Ditch, namun tetap mengalami banjir.

Hal ini dialami Anggota DPRD Medan, Wong Chun Sen Tarigan saat melintasi kawasan jalanan yang terendam banjir, seperti Jalan Thamrin, Jalan Asia hingga Jalan Sutomo, Perintis Kemerdekaan hingga Jalan HM Yamin Medan, Minggu (3/9/2023) malam.

“Kita harap ini menjadi perhatian Pemko Medan dalam hal ini Kadis PU Medan Topan Ginting, seharusnya kalau sudah terpasang setidaknya jalanan tidak tergenang banjir atau genangan air yang tinggi,” ucap Wong yang merupakan Politisi PDI Perjuangan, Senin (4/9/2023).

Dikatakan Wong, ini jalan sudah seperti anak sungai saja, tentunya ini merugikan pengendara jalan yang melintas seperti pengemudi sepeda motor dan becak bermotor maupun angkutan penumpang yang mogok akibat banjir.

Karena lanjut Wong, tujuan pemasangan U-Ditch untuk mengatasi banjir atau genangan air tapi ketika hujan turun ketinggian air hampir setengah lutut orang dewasa.

Jadi kita minta ini dilakukan pengecekan kembali aliran parit tersebut, mengalir atau tidak?, sehingga tidak merendam badan jalan maupun bangunan ruko dan perkantoran serta mini market.

Seperti amatan awak media selain banjir juga menimbulkan kemacatan panjang di kawasan Jalan Guru Patimpus, Jalan Adam Malik hingga persimpangan Jalan Gatot Subroto Medan.

Tidak hanya itu, kawasan seputaran Jalan Laksana, Rahmadsyah dan Jalan Amaliun juga terendam air hingga pemukiman warga terendam banjir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.